Антошкин счёт

Анна-Мария Ситникова
Младший брат Антошка
Учится считать.
Сколько лап у кошки?
- Три, четыре, пять!
Кошка очень строго
Брату говорит:
- Лапок что-то много…
- Раз, и два, и три!
- Может, маму спросим?
- Справлюсь я и сам:
Пять, и шесть, и восемь!
Что за чудеса?
Счёт ведёт Антошка
В двадцать пятый раз…
- Надо, - шепчет кошка, -
В школу, в первый класс!





Рисунок автора