Осенний марафон

Verter
считается, что воздух свеж
там, где свободно от невежд
где нету времени на бред
и где всегда готов ответ
на те вопросы, что обычно
не стоит выносить публично
а обсуждать на тет-а-тет

и днем за днем считают все
осень во всей своей красе
листьями желтыми кружа
тащит туда, где не сбежать
оттуда нет пути обратно,
ах, кажется, тебе приятно
а мне под хвост пошла вожжа

но почему-то, средь высот
которых нет который год
одна лишь светится в ночи
когда махнули уж врачи
осенний этот листопад
дает нам шанс, и я так рад,
и сердце мое бешено стучит