Пока в груди сердце колотится...

Александр Смоленский-Крафт
Пока в груди сердце колотится,
И я твёрдо стою на ногах.
Мне воспеть очень хочется
Землю родную в стихах.

В жизни бывают кульбиты,
Хоть падай, хоть стой, хоть кричи.
Но со мной навсегда останешься ты
Частичка моей души.

Не гложат меня сомнения,
Когда давит на психику грусть.
Брошу всё без сожаления
И собираюсь в путь.

Ведь ты придаёшь мне силы,
Природы твоей красота.
Меня, как магнит, манила
В райские эти места.

Там поют на лугу цикады,
И речка бежит в дали.
Будто, лету наставшему, рады
Курлыкают журавли.

В небе сверкают зарницы
После грибного дождя.
Не надо мне заграницы,
За базар отвечаю я.

Не нужно мне Штатов с Канадами.
Меня не заманит Париж.
И запад Европы не надо мне,
Хоть и по жизни я вольный стриж.

Наматывать километры
Пыльных лесных дорог,
Слегка обдуваемый ветром,
Готов, не жалея ног.

Рожь здесь повсюду зреет,
Куда бы ты ни пошёл.
В небе высоко реет
Гордый, как кривич, орёл.

Думаю между делом
Здесь навсегда осесть.
Ведь душой и телом
Я отдыхаю здесь.

Как здорово на опушке
Вдохнуть аромат лугов,
А ну насчитай мне кукушка
Хоть с десяток счастливых годов

Люблю я свою Смоленщину,
Корнями я там увяз.
Как к любящей, преданной женщине
Возвращаюсь я каждый раз.

Где раздолья найдёшь такие,
Народ приветливей и добрей.
Во всей необъятной России
Не сыщешь таких областей.

А как хороши смолянки,
Женщин прекрасней их нет.
Не надо ходить к гадалке,
Коль встретил, пропал в момент.

Здесь мне вольнее дышится,
Как будто в другой мир попал.
А какие стихи здесь пишутся.
Здесь лучшее всё, я сказал.

       Декабрь 2002г.