Лепрозорий

Андре Нуар
Время верить ослепшим глазам:
Видишь – пляшут, обуглившись, дети?
Мать кормила их грудью в корсете –
Среди них скоро будешь ты сам.

Чёрной шляпой колени сломав,
Жизнь калечит распухшие души.
В катакомбах их пение слушай –
Разложенья и ярости сплав.

Нарушая кармический сон,
К нам ползут полусгнившие лица
И молитвенно просят напиться,
И вино им подносит гарсон.

И багряной рекой по щекам,
По улыбкам из прошлого века
Нам рождает мертвец человека
На потеху живым дуракам.


_____

Image by Hans-Rudolf Giger.