Глаза этих деток...

Алина Козловцева
Глаза этих деток глядят на тебя -

В самое сердце пронзающим жалом,

Они рождены не тобой, нехотя...

Но с радостью звать будут мамой.

Им больше других нужна теплота!

Им нежность твоя и забота

Заменит и кашу и даже кота...

И так ли уж важна их статус-порода*?

Болеющей маське не только любовь,

Не только забота и ласка.

В их венах, увы, зараженная кровь

Им жизнь - даже год - это сказка...


(статус-порода* - имеются ввиду ВИЧ-инфицированные дети на усыновление)