Две перефразы

Ладомир Князев
Какой-то горькою смолою,
Наполнил тело до краев
Играют песнь прошлых боев
Круги свирелей надомною….
А сладких взрывов наслажденья,
Уж не слыхать в этой игре
Подобно тени на заре
Пляшу в безумств земном круженье…
А на невидимых сраженьях
Все души бьются во веках
Земной истлел их давно прах,
А бой живет в их поколеньях…
И прегрешений череда
Преследует крестовым ходом,
И нарушая зов природы
Мы все стремимся в никуда…

А я… обняв свои колени,
На перекрестии миров
Отринув темных чар даров,
Сижу в костер бросая тени…
И где-то за барьером грез,
Сидит мой друже золотой
Он грусти чан испил со мною,
Душою плачет… но без слез…
Вот так, невидимая драма
В чертогах мира пляшет вальс,
И с болью в сердце, затаясь
Я жду - затихнут звуки сами
И я спляшу факстрот для вас…