Глюкоморье

Стас Сочинский -Литературоед
ПЕРВОИСТОЧНИК:

Биктор Сосновский

Сам Пушкин - бомж

Поэт, желающий квартиру,
вздыхая, косится на лиру -
Загнать? За сколько? И кому ж
она нужна?! Объелся груш?
Раз ты поэт, будь (без венца!)
бродяга, нищий и пропойца!
И о жилье не беспокойся,
а жаждь летального конца!
Сам Пушкин - бомж! (А деревенечки -
пустяк! Не более, чем фенечки
на ветхом рубище певца!)



ПАРОДИЯ:

ГЛЮКОМОРЬЕ

Однажды, проходя на свалку,
Я видел в мусоре русалку,
Из бака, что бы было видно,
Свисали прелести бесстыдно.

Она меня рукой манила
И улыбалась очень мило
Огромным ртом своим беззубым,
Чтоб я остался с ней под дубом.

Я был поддатый и влюбленный,
И мы пошли под дуб зеленый,
Там Кот цепной в разгаре пьянки
Мне щедро капнул валерьянки.

К обеду подтянулись гости:
Кощей свои больные кости
Скрипя тихонько притащил,
Ему Котяра не налил,

Старик поведал, как дела,
Что у него в яйце игла,
Что в утке то яйцо хранится,
Которую он спер в больнице.

И бабка старая примчалась,
На ступе в ступоре качаясь,
За ней тихонечко бочком,
Пришла изба с окорочком.


А Леший приподняв подол,
Принес креветок нам на стол
Огромных, жирных и живых,
Он на себе разводит их.

Яга подняла перст корявый,
Спросила: - Кто ты, Кучерявый?,
Всех рассмешил вопрос старушкин:
-Ты что не видишь, это ж Пушкин...

С.К.