Целуй ладонь

Дёмина Надежда
Скользни губами по моей щеке
и медленно опутывай движеньем.
Рассыплется росинками волненье
от близости объятий налегке.

Целуй ладонь по линии судьбы.
Взгляни, дожди над нами замирают,
мгновения возносят к кущам рая,
в нём торжествуют белые сады.

Распался свет на языки свечей.
Ростки сердец сплетаются, как лозы,
и пальцы рук – подвижные стрекозы
порхают в невесомости речей.

Тебе знаком далёкий ветерок:
изящный, невесомый и скользящий,
от тёплых рук к изгибам восходящий…
Забудь со мной, что был ты одинок.