Выбор врага или ответ Лилианне

Илья Самуэль
ОРИГИНАЛ:

МНЕ НУЖЕН ВРАГ!
Автор Лилианна Сашина

Мне нужен враг, по силе и уму
Меня превосходящий многократно!..
То гений слова, то в доспехах ратных,
Тот, кто всегда закрытому пространству
Предпочитает небо и суму!..

Кто из себя не строит сэра и
Во мне не видит тонких вкусов леди,
Богат на дерзость и на жалость беден,
Кто так же истово мечтает о победе,
И шпагой острой мир на два кроит!

Мне нужен враг особенных кровей
Во имя Чести, Принципа и Славы!
С каким восторгом каждое посланье
Вскрывать я буду и не ждать, что слабым
Окажется оно! Сошёлся свет

Банальным клином! Где его приют -
Безумца, что достоин клятв и мести?!
Того, кто меч чужой в порыве крестит?!
То ангел он, то дьявольский наместник!..
Мне нужен враг! - Враги не предают.

ОТВЕТ:

Я, иногда, пишу пародии, но стихи, под впечатлением от которых написаны данные строчи, настолько сильны, что пародии на них не создать. Признаюсь, прочитав стихотворение «Мне нужен Враг!», поначалу я вообще решил, что никакого адекватного ответа по силе эмоций и энергетике найти невозможно. Но трудные задачи вызывают огромное желание попробовать справиться с ними, и я, все же, рискнул.

С огромным уважением к Лилианне:

ВЫБОР ВРАГА

Вам нужен Враг? Сильнее во сто крат?
Зачем? Продемонстрировать отвагу?
Проверить в деле кованую шпагу?
Испить до дна фортуны дерзкой флягу?
Войти в историю «венчающей парад»?

Вам нужен Враг, каких в округе нет?
Вам нужен Враг, и не нужны отсрочки?
Я дам совет, из старой узкой бочки,
Совет философа, изгоя, одиночки.
По поводу Врага. Я дам совет.

Я все учёл: наличие креста,
Что мудрость супротивника желанна,
Что вы готовы драться беспрестанно
И насмерть, верно?
Ладно, Лилианна.
Начните путь с распятия Христа.