Сквозь суетной туман пути...

Волковский Игорь
Сквозь суетной туман пути
Я с верой шел ее найти.
Ночами звал в бреду сонливом
И оказавшись в дне счастливом
Не знал, что я еще обрел,
Когда прекрасный ореол
Еще хранил ее крупицы,
А звезд лихие колесницы
Перемещались с ночи в ночь,
И исчезая утром прочь
На веки скорбно не прощались
И этим бурно восторгались
Деревья шумные, и тихие цветы
И птицы с поднебесной высоты.
А ,я, грустил, что все как прежде,
Был верен я своей надежде
Ее еще раз повстречать,
Конверт, сургучная печать
Души моей хранят влечение
И я плыву в его течении.