Осенняя мелодия

Наталия Зубарева
Играет осень то фокстрот, то марш,
Выстукивая ритм дождём по крышам.
Мой ангел, почему-то голос Ваш
Мне в каждой ноте тех мелодий слышен.

Вы далеки, как в небе облака,
Но это не меняет сути дела.
Я Вас вдохну, как аромат цветка,
Отняв у ветра в драке оголтелой.

Я спрячу Вас за отворот пальто,
И так - в соседстве, для других незримом,
Беседуя об этом и о том,
Мы переждём лютующую зиму.

Весной же Вы вздохнёте, уходя,
Мол, были рядом, но не стали ближе,
А я опять в мелодии дождя
Спустя полгода голос Ваш услышу.

Стихотворение заняло первое место в Пятьдесят Восьмом Конкурсе фонда "Великий странник - молодым" http://www.stihi.ru/avtor/velstran7