В галерее

Алексис Куленски
В соавторстве с Redqlown

Расплываюсь в своём раболепии,
Ослепленный твоей красотой,
Что томилась годами под сепией
В старой раме резной золотой.

Этой ночью условности рушатся,
Бродим мы в темноте галерей.
Если к шорохам в стенах прислушаться,
Различим диалог королей…

Оживают пространство и образы
Средь теней, окруживших толпой...
На распутье дорог не воссозданных
Рисовал бы мир вместе с тобой,

Но так близок рассвет и прощание.
Твои руки покинут мой плен,
И напрасно твержу заклинания,
Не дождаться, увы, перемен…

Лик с картины взирает спокойствием.
Холст и масло – не кожа, не пот…
Прочь бреду, обречённо безмолвствуя,
Искривляя болезненно рот…