ату!

Елена Никитаева
ату, моя собака,
ату!
загоним зверя, купим
фату
фата белее мела
снегов
жених красивей солнца.
любовь
жених ещё не знает,
а зря
случится всё в конце
ноября
шаманит ветер зыбкий
с морей
целует ветер в губы –
ей-ей!
не спи, моя куница,
следи
веди меня волчица,
веди
по следу за любимым –
на дно
по вражьей хлюпкой силе –
войной
по боли, что сочится
в земле
по днищам кораблей,
по золе
сквозь соль и супротивши
тоске
чтоб молоко не стыло
в соске
родится в стог весенний
сынок
улыбчивый и умный
не в срок
любимый поцелует
фату
ату, моя собака,
ату!