Разговор с жизнью

Кристина Майн-Кайф
У меня такое чувство,
Будто жизнь проходит мимо,
За собой уводит к небу
Караваны срочных дел.

И так холодно и пусто,
Что терпеть невыносимо,
Я ищу себя без толку,
Без успеха. Я - нигде.

Свежим ветром дышит в спину
Угрожающая бездна
Ещё шаг - и я с обрыва
Полечу стрелой на дно.

Но сперва найду причину
(Может это бесполезно?)
Жизнь как миг проходит мимо,
Я ищу,но я - никто.

Осень рыжая тоскует,
Сыплет на меня листвою,
Плачет вечером дождливым
Вдоль аллеи в тёмный час.

В лужах мой портрет рисуя,
Всё качает головою...
"Что же жизнь проходит мимо?"-
Раздается ее глас.

Отвечаю:"Если б знала,
Поступила бы мудрее,
Чтоб она мне не казалась
Водосточною трубой..."

Осень тут же отвечала:
"Стань хоть чуточку хитрее!
Нужно,чтобы жизнь играла
Не тобою,а с тобой!"