Без естества - грустная пародия

Стас Сочинский -Литературоед
ПЕРВОИСТОЧНИК:

Сергей Гребенников

В мою постель ложится осень

В мою постель ложится осень,
Туман укрыл нас с головой,
Она тепла и ласки просит,
Она прощается со мной.

К окну прижался сонный ветер,
На подоконнике - листва,
А я не знаю, что ответить,
Мне не хватает естества.

Жизнь потеряла осторожность,
Душа теряет высоту,
А эта странная возможность
Мне возвращает простоту.

Любовь и смерть не совместимы,
Но нас пленила красота.
Так стали двое не делимы,
А между ними - пустота...


ПАРОДИЯ:

БЕЗ ЕСТЕСТВА

Прохладно и темнеет рано,
С работы я пришел устало,
Ползу к любимому дивану,
Натягиваю одеяло.

Но кто-то здесь, я знаю точно,
Храпит тихонечко у стенки,
И воздух портит не нарочно,
И чешет пальцами коленки.

Рукой пошарил я неспешно,
Пытаясь побороть тревогу,
Да, это женщина, конечно,
А не мужик, и слава Богу…

Она проснулась, почесалась,
Взмахнула рыжей шевелюрой,
Да, это Осень оказалась,
Зашла заняться физкультурой.

И вот лежит и ласки просит
Аж пар идет от живота,
И палец мой к губам подносит,
Но между нами пустота.

Ведь я по осени без сил,
Без витаминов я – дрова,
И я ее предупредил: -
Мне не хватает естества…

Она заплакала дождем,
Оделась, быстро убегает,
Ну чтож, мы Зиму подождем,
Меня блондинки возбуждают.

И что же мне, скажи на милость,
От этой Осени бесстыжей,
В постели холод, грязь и сырость,
И клочья шевелюры рыжей.