Свидание

Егорова София Серафимовна
В бурлящем торговом центре ,
Где людям то места мало...
На маленьком постаменте
Взглядом рояль отыскала...

Был зачехлён,неподвижен ,
Музе уже неподвластен...
Так к совершенству приближен !
И ко всему безучастен...

Смотрю,как к роялю быстро
В сером пальто элегантном
Идёшь улыбаясь мыслям...
Букет разукрашен бантом

Маэстро не понял сразу
Кому нёс цветы мужчина
В прорезь косился глазом
Из седины мешковины...

Казалось,что он улыбался...
Вспомнил себя на сцене ?
То время,когда купался
В море шальной сирени...

Во взгляде моём:"Умоляю!"
Ты понял всё с полу-вздоха
Цветы положил к роялю
И нежно шепнул:"Дурёха!"...

Тронул иллюзию клавиш
Маэстро-души моей бриз...
Точно полотна пожарищ
Взметнулись мелодией ввысь !

Рояль расчехлён и подвижен!
Муза целует седины...
Любовью никто не обижен-
Я обнимаю мужчину...