Попугай

Лилия Майданюк
У меня был попугай,
Звали Свиридошей.
Он все время повторял:
«Свиридош – хороший!»

На тарелке у меня
Он клевал котлеты
(Он мгновенно нападал
На котлеты эти).

Только хочешь что-то взять –
Мигом подлетает,
Сядет, хитрый, на плечо
Ждет и поджидает.

Сядет, было, на плечо,
Песню он заводит.
И поет так хорошо!
Аж с ума всех сводит.

Он купаться так любил!
Быстро прыгал в воду.
А потом себя хвалил
(Он хвастун был с роду).

Он красивым очень был,
С хвостом синим-синим.
Средь знакомых наших слыл
Попугаем сильным.

Сильным – значит мог поднять
Карандаш он с пола,
И держать его, держать
В своем клюве, стоя.

У меня был попугай,
Звали Свиридошей.
Ох, какой красивый был!
Ох, какой хороший!