Поэту

Юлианна Страндберг
Поэту.

(Простите меня за мой словесный "понос"...
Видимо, я начиталась до чертиков!)

Да нет, ну что Вы, я так не умею!
Я в смысле... Так писать как Вы писали.
Я навсегда пред Вами онемею
И ничего я против не имею
Того, как сами Вы себя назвали...

Нет, нет, не надо о прекрасном!
Достаточно "прекрасных" заблуждений...
Не расточайте дар Ваш понапрасну,
Ведь это может стать вполне опасным
В несовершенном мире измышлений.

Да, я снимаю шляпу... юбку, туфли...
Но Вы ведь мне простите странность эту?!
Давно все свечи "чтения" потухли
И уши слушая Вас так опухли,
Что сложно высказать хвалу Вам как поэту.

25.10.08