Твоё письмо

Ольга Рачицкая
Под маской фраз таишь глаза.
Все чувства стянуты корсажем.
Змеятся длинные пассажи,
Сжимая в кольца «нет» и «за».

Чьё колдовство? И чья вина?
Дрожит пергаментом меж строчек
Засохший аленький цветочек -
Разлук печальная цена.

Войду в тебя под кожу слов
Не злой репейною занозой,
Не пулей жадной и безмозглой
И не вживленьем проводов!

Сочиться буду как вода
Сквозь поры слога и пустыню
Вновь оживлю. Но пальцы стынут:
Нет капли влаги... корка льда