сомнения

Эсфирь Кокольцева
И кто сказал, что было нужно
мне верить в это
и зачем?
Откройте окна. Мне здесь душно.
И что? Я задолжала всем?

Ну верила? Ну как иначе?
И в долг просила пару дней.
Чего уставились - не плачу,
а так... Тоскую.
Вам видней.

Забыла всех? Пускай. Бывает.
Быть может к лучшему,
не зря.
Никто мою роль не сыграет
с такой же фальшью,
как и я.

А вы всё смотрите. И что же?
Кого увидеть вы смогли?
Того, кто сам догнать не сможет
свою мечту,
а надо ли?

Прошу, не будьте так жестоки
к тем, кто всё так же
верит вам.
Пишу в письме пустые строки,
но мысли больше не отдам.

Ну кто сказал, что было нужно?
Кто верить научил меня?
Откройте окна! Ну же! Душно.
И закурить... Дайте огня.