Рябина

Елена Долгих
Трава, как рябая ряднина,
мне под ноги тихо легла,
и горечью поздней рябина
поила меня не со зла.
Она меня просто учила,
как правду делить и обман,
и тем мою душу лечила,
прогнав сладострастья дурман.

Хоть радости было немного
от быстро бежавших годин,
спешу я, как прежде, потрогать
упругие кисти рябин.
И сладкую горечь рябины
впустить в свою душу опять,
укрывшись травой, как рядниной…
…и вновь ощутить благодать…
-------------------------------25.10.2008г.

РЯДНиНА ж.
1.Толстый холст из пеньковой или грубой льняной пряжи.
2.Изделие из такого холста.