Виртуальность

Сергей Глинский
Серым зеркала портретом
Снов шиншилловая мгла
Неродившимся рассветом -
Хриплым шорохом крыла -

Пустоцветом горькой вишни
Снег ложился на костёл
Веры и неверья: лишний
Блик воды на мокрый мол...

Тяжкой поступью пантеры,
Разбудив столетний стон,
Ангел в облике Гетеры
Кружит чёрный вальс-бостон

В обожжённой круглой раме...
Завитушки-изразцы
Нот в терзающейся гамме
Свеч... Рефрены-поставцы

Повторяют такт тактильный:
"Сердцем... пульсом... раз-два-три"...
Тает, корчась, мрак могильный -
Сфера с конусом внутри...

Обнимите... Оградите
Отрешенья белый флаг...
Паутиной нервов-нитей
Вновь опутан саркофаг

Чувств распятого дракона...
Тише... тише... путь далёк:
Из разбитого алькова -
На безлюдный островок...