лицом к стеклу

Ирбис Руа
Лицом к стеклу. Спиной к кусочку мира,
Где слишком громко в старом ресторане,
Дымящимся чуть в сумрачном тумане,
Играла музыка давно нетрезвой лиры…

Лицом к стеклу. Пытаясь ночь услышать
Лаская взглядом «призраки» прохожих,
Спешащих, по-ноябрьски замерзших,
Разглядывая шляпку каждой крыши…

Лицом к стеклу…Но чувствуя спиною
Малейшее движенье в этом зале…
И струны пьяным шепотом терзали
Тяжелые и яркие обои…

Лицом к стеклу…Не понимая толком,
Как я влюбиться глупо так успела…
Ты танцевал с другой…А я немела…

В зеркальном отраженьи черно-белом
От боли запотевших темных стекол…