Отпечаток на дверной ручке

Ирбис Руа
Замки не сдержат…И дверная ручка
В последний раз слизнет мой отпечаток…
Была я в этой страсти самоучкой,
 И потому входила без перчаток…
Чтобы оставить след горячих пальцев
Там, где потом оставлю след помады,
Чтоб был твой дом до горечи запятнан
Пороком обнаженных грязных танцев…

Чтоб каждый день ты находил улики
Моих проступков и своих ошибок…
И запах на постели ежевики…
Безмолвный крик аквариумных рыбок
Напоминал тебе мое удушье,
И частое дыхание сквозь сумрак…
Разлитого вина смешной рисунок…
Кабинку обезумевшего душа…

И в телефоне незнакомый номер
Не обретет уже любое имя…
Сотрешь с утра, в надежде, что не вспомнит
Его печаль вновь в сигаретном дыме…
И, смыв с бокалов высохший осадок,
Шепнешь, что все забыл благополучно…

Замки закрыты…И дверная ручка
Твоим …сотрет мой четкий отпечаток…