Все слова на А, как вОрона песнь

Иван Шепета
Все слова на "А", как ворона песнь
в языке родном фиксирует слух.
Одиночество
прогрессирует, как болезнь,
и от мыслей отчаянных сводит дух.

Кликну друга - придёт мой законный враг,
пожелает счастья - три раза сплюнь,
а иначе придётся, что так, что сяк,
будто вору за реку бежать Катунь.

Собирать ватагу, пока силён,
и, божась, креститься, идти в обман,
потому как здесь атаман - закон,
и - никто ты, если - не атаман!

       октябрь 2008 г.