Вечер у моря

Адела Василой
Запах ночи в воздухе разлился
Пряною живицею Луны,
И бредёт сороконожка пирса
В лёгкий холодок морской волны.

Гальку слов роняя в русло мыслей,
Отвечал любимый невпопад -
Слушал он, как из небесных высей
Облака стихами говорят.

Паляница солнца на закате
Словно с пылу, с жару - горяча,
Ветер абрис пальмы разлохматил,
И мою причёску, у плеча...

Много ль женщине для счастья надо?
Чтоб шагал любимый с нею рядом!