Парко Хозяитвенный День или ПХД

Никита Клунько
Это стихотворение поймется в военной среде хорошо. Я хочу показать его всем людям. Наш обычный субботний день. Что такое ПХД вы уже знаете, чипок-это таже столовая или кофе. "дом"-казарма. В общем читайте:-)...
.
Утро мутное, зарядка,
Началась, зачем вообще?
Спал в кроватке очень сладко,
Улыбаясь в своем сне.
.
Завтрак быстро провалился,
Дождь пошел - надо бежать.
С ног до головы облился.
Мокрым быть, не привыкать!
Взял я в свои руки сразу,
Метлу в каптерке на ходу,
Не проснулся я ниразу,
Но уже асфальт месту.
.
Дорога длинная такая,
Листьев множество на ней.
А в конце нее чайная,
Домести бы поскорей!
.
Видно уже край дороги,
В кучу я замел листву.
И совсем замерзли ноги,
Дело близится к чипку.
.
Там присел, поел немножко,
Чай попил, и заболдел,
Покурил я на дорожку,
Встал, и к "дому" полетел.
.
Ждали так другие темы.
В них вошел совсем едва.
У нас с бордюрами проблемы,
Их не красят как всегда!
.
После быстрого обеда,
Одеваю фарш-комок,
Со мной еще два домоседа,
Тащат извести мешок.
.
Я беру с собой две щетки,
Ведро, картонки как заслон.
Чтоб ссыпать в воду часть известки,
И намазать на бетон.
.
Понеслась! Летели капли,
На дорогу и комки,
А картонки все размякли,
развалившись на куски.
.
Все! закончили покраску,
Побежали в "дом" родной.
Кто смывать известки маску,
Вместе с белою ногой.
.
Кто отмыть комок от грязи,
И нырнуть под кран кривой.
Ну а ктото сразу и связи,
Услышать голос дорогой.
.
В общем день сегодня клевый.
Такого не найдешь нигде,
А для когото он не новый,
И зовется ПХД!