Национальность не играет роли...

Казачья Нагайка
Можно быть евреем, русским или осетином,
Национальность никакой здесь не играет роли,
Но никогда не надо быть законченным кретином,
Не быть причиной чужих слёз, страданий, боли.

Есть люди, как хорошие, так и плохие,
Во всех национальностях и это не секрет;
Одни отзывчивы к чужой беде,
Другие - будто бы глухие,
Всегда так было на протяжении всех лет.