Боль моя

Мария Шапошникова
Боль моя,
Навязчивая мысль,
Глупое, бесправное желанье,
Не приди ко мне, а лишь приснись.
Не вблизи приснись
- на расстоянии.
Не один приснись,
Приснись с другой,
Пусть тебя другая обнимает.
И тогда, мой мальчик дорогой,
Боль моя надежду потеряет.
Я проснусь, скажу себе – забудь,
Боли нет, верни душе свободу,
Укроти зашкалившую ртуть,
Подави жестокую природу,
Убери из памяти следы
Этих губ, и глаз, и отраженье.
Боль моя,
Не вышло бы беды,
От неистового притяженья