Скажи мне, Господи

Мария Шапошникова
Скажи мне, Господи,
Как мне жить,
Когда не можется
Не любить,
Когда не можется не дышать,
Когда не сложится убежать,
Когда не просится сердце в рай,
Когда не броситься
Под трамвай,
Когда терпение – монастырь,
Когда решенья мои просты,
Когда живет в моей клетке зверь,
Когда на воле ему верней,
Когда боюсь отпустить его.
Помилуй ,Господи, от всего.