День рождения

Галина Ситникова
Я до сих пор люблю твой взгляд печальный
И синие глаза, порой лучами
Они так озаряли все вокруг.
Люблю спокойствие твое, мой друг.

Мне тихий голос слышится порою.
Я помню, как шутили мы с тобою,
Как радовались встречам и весне,
Бродили босиком мы по траве.

Как в небе звезды мы считали,
Луну балдохой называли,
Все двадцать лет счастливые мы были,
О сердце лишь твоем мы позабыли!

-Ты солнышко мое,-я говорила,
-Закатное, оно уж от светило,
Так отвечал на те слова ты мне,
Пугал меня в ночной ты тишине.

Землятресенье в сентябре,
Затем ты снишься мне во сне:
Я прижимаю сильно так тебя
И глажу, глажу, кудри теребя.

Боюсь от сердца своего я отстранить,
От горя все тебя пытаюсь заслонить.
-Ну что с тобою, ты скажи, любовь моя?
-Я ухожу из жизни, я люблю тебя...

Подходит день рождения, милый, твой,
Не выпьем мы бокал вина с тобой....