Лампада

Король Пустого Места
Тревожит ветер тишину,
Шипит,сверкает взглядом
А где-то, глядя на луну,
В тиши горит лампада.

Оковы сковывают сны,
И говорят: так надо.
А где-то, взглядом глубины
Из тьмы глядит лампада.

Рывок - и вдребезги мечты
Командовать парадом
А там, вдали от суеты
Гоняет тень лампада.

Сменяют маски короли,
Меняет век наряды
Не зная, что в глухой дали
Не гаснет свет лампады...