Продолжение разговора

Людмила Чубарова
Мой генерал, за слог не обессудьте,
Быть может, пафосный, но знаю я давно,
Что теми, кто распределяет судьбы,
Вам от рожденья многое дано.
Талант работать до седьмого пота,
Дружить, дерзать, способность побеждать,
Чтить долг. Меж тем высокую работу
Нам надо научиться отличать.
Работа Духа во сто крат важнее,
Без отдыха и ложной суеты,
Она одна спасает нас вернее,
Чем все награды, деньги и посты.
Когда ответ держать пора случится,
И сердце сдавит смертная тоска,
Всё нажитое скорбно просочится
Сквозь пальцы тонкой струйкою песка.
И лишь тогда мы взмолим о прощенье,
Простив всё зло, обиды на крови,
В тот час залогом Вечного Спасенья
Нам будет сердце, полное Любви.