День настоящий - важней...

Николай Сундеев
* * *
День настоящий – важней
прошлых и будущих дней.

Те и другие - лишь тень,
жив только нынешний день,

свет его, свежесть, порыв...
Счастье, что я еще жив,

слит со стремительным днем;
счастье, что с ним я и в нем.