Два мира

Владимир Никитин
Два мира две мечты связались воедино,
С неведомою силой, сплелись в один клубок.
Когда-то были целыми - теперь лишь половинки,
И это сотворение изменит только бог.

Да и не надо им каких-то изменений,
Они уже ни мыслят другого бытия,
Они заплатят всем, за то - что б только вместе,
А по другому им - и не нужна земля.

А по другому им не в радость даже солнце,
Ни нужен блеск алмазов и не слышны слова -
О том - что это кажется и вместе невозможно,
О том - что всё не вечно, и все надежды зря.

Припев:

Не изменить законы мирозданья,
Не разорвать таинственную нить.
Прозрели души после жизненных скитаний,
Уже готовы они искренне любить.

И нет такого - против, чтоб изменить решенье,
К которому причастны лишь сердце и душа,
И приговор, что с неба двоих вполне устроит -
Они уже согласны быть вместе навсегда.

Они согласны вместе идти одной дорогой,
Они готовы судьбы в одну соединить.
Не важно им, что ждёт их за горизонтом времени,
Им нужно это чудное единство сохранить.