Тоска и осень

Стар Ков
Тоска и осень.
Осень и тоска,
как сёстры-близнецы,
от персей до носка
повадкой, ликом,
мудростью усталой,
щемящей красотой начала
и свежестью
сентябрьской акварели
блистают в первые недели.
Но позже
солнечная осень
в туманах
и сиротстве просек,
в дожде,
что сутки льёт и льёт,
зачахнет,
превратится в лёд.
И, так же,
светлая и лёгкая в начале
тоска моя –
всего лишь грамм печали.
Но с каждым днём,
когда тебя не вижу,
тоска всё тяжелей,
а я под ней всё ниже.
Я с каждым днём слабей,
она –
всё больше,
сильней и жёстче,
и мрачней, и горше.
И я уже на грани срыва,
на грани крика, плача, взрыва,
и дико хочется завыть,
и всё забыть,
и всё забыть…

Миры огромны между нами и пусты,
и разлучающи.
Но если руку
ладошкой вверх ко мне протянешь ты
и –
ближе мы уже друг к другу.