Сказочка. Взрослым о детях

Владимир Мальчевский
Спала лиса в своей норе.
И дрых медведь в своей берлоге.
И голый мальчик на пороге
пустой квартиры.
В декабре.

И выйдя из больших машин
большие дяди проходили.
Один сказал: «Зачем родили?»
Другой ответил: «Для души».

... Одна душ спала – в норе.
Другая дрыхнет в полберлоги.

А третья – с телом на пороге
простилась.

Ей тепло уже.




_____________________