Испанский танец

Валерий Антонов
Частой поступью испанца,
озабоченного с виду,
вмиг очерчен контур танца
в тихой улочке Мадрида.

В каблуках проснулись ритмы.
О, как взгляд потуплен гордо!
Руки - словно точат бритвы,
останавливаясь твёрдо.

Рядом дерзкая плутовка
в жгущем взоры красном платье
и с зовущим взором, ловко
ускользает из объятий.

Вот прекрасные моменты
танца - страсти и забавы.
И звучат аплодисменты
из толпы и крики "браво!".