У него высокий ворот

Станислав Терёшкин
У него высокий ворот,
Тусклый томный взгляд.
Он уже давно не молод,
Столько лет подряд
На душе бушует вьюга,
Сердце высохло давно.
Он один идет без друга,
На него всем все равно.
Он шагает, но не слышно,
Будто призрак на яву.
Почему-то так уж вышло:
Нет его следов в снегу.
Он один на целом свете,
И его никто не ждет,
Ищет он свои ответы,
И когда-нибудь найдет.