Легенда 3

Светлана Жилякова
Бессчетный век я правлю краем,
В котором нет невзгод и долгих зим,
А по ночам в душе моей вороньим граем
Тоска по будням прошлого, вполне земным…
Здесь, в хрустале абсолютизма счастья
Не угрожает мне ни меч врага, ни плаха
Ну почему же кажется все чаще-
Могильной сыростью моя рубаха пахнет
И с каждым днем быстрей тускнеет
На небе заповедная звезда
Зачем убрел я в Вечность вслед за феей
Дав клятву рядом с нею быть всегда?
Дороги нет назад…Тяжелыми цепями
Повисло Время на плечах моих
Моих любимых нет давно в живых
Надежно скрыл их от меня надгробный камень
Смерть – вот мечта моих унылых будней
О ней молю я фею неустанно
Но лишь смеется ведьма, зубы скаля:
«Потосковал, Тристан и будет»