Сова

Ирина Носова
Она летела над черным лугом:
Взмах белых крыльев, глаза в пол-лица.
Она питалась ночным испугом,
Вперив взор в дрожащие сердца.

Она скользила на крыльях ветра,
Судорожно сжимая сталь когтей.
Ее узнавали по многим приметам:
Луг накрывала необратимая тень.

Она таила под звездным покровом
Взгляд проникающий – вечности знак.
В тихом полете, как шелестящим словом,
Она уносила... во мрак.