Песни России

Игорь Щербань
После чарочки вина
 Голова по кругу,
Эх, тальяночка моя-
Верная подруга!

Трону кнопки—зазвучит
Нежным перебором,
Песня птицей полетит
В русские просторы

И взовьётся высоко,
И расправит крылья
Может сказкой для кого,
Для кого-то былью,

Для кого-то ручейком,
Для кого-то речкой,
Для кого-то рюмкой водки-
Поминальной свечкой.

Для кого-то золотой
Хлебною полоской,
Нежной маминой рукой,
Детства отголоском,

Виноградною лозой
Над родным порогом,
Цветом юности хмельной,
Дальнею дорогой.

Я пою и счастье мне
Заполняет сердце
И заветная в душе
Нараспашку дверца.

Словно храмов купола
Чисты и красивы
Песни у Святой Руси-
У моей России