Предзимье

Роза Горенбургова
Где-то зима нагружает мешки снегами.
Лето ушло, оставив ей всё без боя.
(брошенных писем ворохи под ногами),
даже следы его дождь, провожая, смоет.

В сером блокноте неба, пустом и странном,
всё исчезает: надежды, тревоги, страхи.
Ветер , нырнув поглубже, полощет рьяно
шёлковые истрёпанные рубахи.

Капля-минута упала в ладонь раздумий,
следом ещё, ещё… Я глаза промыла.
И , покидая вселенную мыслей-мумий,
вновь ощутила в себе красоту и силу.

В замке души освещённом мечтой и Богом
снова живут надежда, любовь и вера.
Вот и предзимье. Оденусь я тоже – строго.
Дел ещё столько! Вампиров прогнать, к примеру…