Изгой

Александр Ружин
Сбились в стаю рыжеокие,
Вместе легче поохотиться
И снега, допрежь, глубокие,
Разошлись, как пересортица.
Лишь один не хочет сгрудиться,
Перед ним дорога трудная.
Что задумал, то и сбудется,
Лучше бой, чем жизнь занудная...
Хоть и в стае жизнь спокойнее,
Здесь голодным не останешься,
Но как манит воля вольная,
Там найдёшь себе пристанище.
И в лугах, росой подёрнутых,
Навалявшийся до одури,
Над луною перевёрнутой
Сам с собой играешь в козыри.