Окрылённый

Ингвар Росс
Волей судьбы, окрылённый, лечу
К жаркому, неба, светилу.
В жилах, застыла кровь - разгорячу.
Мне, или свет, иль могила.

Кто-то могучий, подарок вручил -
Крылья лебяжьего пуха.
Мне - многогрешному дар этот мил.
Кончилась в жизни "непруха".

Грудью секу тучи и облака.
Ветром хмельным напиваюсь.
Грешную жизнь оставляя, пока,
Счастьем своим наслаждаюсь.

Мне не дано, в миг свободы, понять,
Волей, что только окрепла.
Свыше, издевкой, мне дали принять
Путь в ад, через жаркое пекло.


[27.10.08]