По Москве

Алексей Сергеевич Балашов
Летний, тёплый вечер,
Никто меня не ждёт.
И, раз уж нету встречи,
Душе пора в полёт.

Над кельей полутёмной
Над тёмною водой.
Над Красносельским сонным
И над шальной Тверской.

Над садом, что так часто
Меня к себе зовёт.
Над речкой тихогласной,
Где детство меня ждёт.

И над часовней звёздной,
Где камень каждый свят.
Над парочкою поздней,
Влюблённой безогляд.

На Балчуг опустилась,
К Софии на поклон.
А после в небе скрылась,
Под чьи-то песнь и стон…

       24/25 июня 2008