Да, это Путь

Надежда Пархоменко
Да, это Путь, в нём – камни, стрелы, ноши,
В нём так мучителен подъём, так лёгок спуск!
И острый край обрыва снегом припорошен –
Ты вся – на взлёт, нога скользит предательски в искУс!
Но Ты со мной, Тот, кто меня направил
По этому пути и повелел любить;
Да, Ты меня сейчас одну оставил –
Меня Ты хочешь научить ходить.
И я иду, блуждая, спотыкаясь,
Дрожа от холода, страдая от жары;
И Неба свод горит всё ярче, проясняясь,
Всё чище и прекраснее в руках моих дары.