Пустынна голая аллея...

Славина Наталия
Пустынна голая аллея
Под тусклым светом фонарей
И ветер листья,не робея,
Срывает,желтые,с ветвей...
И двое,в легком ритме танца,
Не замечая ничего,
Под дождика мотив,кружатся,
Ловя ладонями его.
Случайным кажется прохожим,
Что этот танец про любовь,
Он на признание похожий...
...Они кружатся вновь и вновь...
Но нет,тот танец не признанье
И не слияние сердец,
А танец светлого прощанья,
Освобожденья наконец.
Теперь вольны,как ветер в поле,
Друг другу не нужны они...
Но нет в душе ни капли боли,
Ведь между ними нет любви...