Зимний лес

Ольга Архипова Ялоша
30.12.1994

Тишина…
Как прекрасна и таинственна она!
Лес хрустальной дымкой окружен
И хранит величественный сон.
Спит земля, наряжена красиво.

Мир лесных сугробов – эко диво:
Белой шапкой на ветвях сидят,
Разноцветными кристаллами горят,
И на них следы такие,
Как узоры расписные!

Снег...
На ветвях, заледенелых, тонких
На смешных зелененьких иголках,
На пушистых важных елках,
С неба падает крупица.
Желтогрудая синица
Прыгает туда-сюда -
Неземная красота!

А на озере совсем другое чудо:
Белизна и голое пространство всюду.
Буйный ветер надо льдом кружится,
И не пролетит, не крикнет птица.
Песни Зимушка свои здесь распевает,
И Пурга с Метелицей гуляют,
В танце пляшут и деревья пригибают.
Холодно и страшно здесь бывает…