Кажется, важнее любого вздоха..

Маша Ка
Кажется, важнее любого вздоха
То, что дано нам было выдохнуть.
Шепчу, идя в темноте безродной:
«И зачем только ты выдуман?»

В замке из фантиков я — царевна,
Самая лучшая, самая верная.
В замке из радостей я — без принца,
Самая глупая, самая резкая.

Так непонятно и так туманно
То, что было нам предназначено.
Знаю, живёшь ты только фактами,
Знай, что живу я самообманами.

Как бы нам вывести самую главную
Формулу счастья для двух, разрозненных?
Как бы нам в пепле остаться пламенем
Тем, что вечно горит над городом?

Думаю: нужно ли? Думаешь, правильно
На этой земле стоять ногами?
В облаке лучше, в облаке — радостней
Смотреть за всеми и улыбаться.

Вижу в толпе одиночество каждого,
Самое первое, самое страшное.
Дело не в мальчиках, дело не в девочках,
Даже вдвоём мы — слишком разные.

Так на кого мне тогда надеяться?
На тебя или первого встречного?

Встанут закаты нежнее прошлого,
Станут рассветы важнее будущих.
Разве я Богом твоим заброшена?
Только тобой и собой запутана.